vendredi 25 janvier 2008

OURSINS FARCIS

Pour 8 personnes :

12 noix de Saint-Jacques
3 douzaines de gros oursins violets
150 g beurre salé
1 ou 2 piments de cayenne


Si vous le pouvez, faites-vous ouvrir les oursins par le poissonnier, ce sera plus facile.

Récupérez les languettes orange à l'aide d'une petite cuillère, les écraser avec le beurre ramolli.
Porter la crème fraîche à ébullition, la laisser réduire pendant 2 mn. hors du feu, y ajouter le beurre d'oursins en fouettant bien et mettre le piment écrasé.

Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les couper en lamelles.

Bien laver les coquilles d'oursins, répartir la sauce dedans, sur le dessus poser des lamelles de Saint-Jacques (on compte 2 ou 3 oursins par personne, selon l'appétit!).

Passez 3 mn au four préchauffé 240° (th.8) et porter aussitôt à table. Déguster à la petite cuillère.

Note personnelle : On peut servir la sauce restante avec des pâtes fraîches

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